?

Log in

No account? Create an account
Сообщество Гагаринского района
Комплексное благоустройство - с чем его едят 
21-ноя-2018 10:24 pm
dom
Городские и районные власти, если на чем и экономят, то на проектировании. И так ведь понятно - деревья сажать "зеленым кверху", в ямах производить "ямочный ремонт", бордюры и заборы - "подновлять". В нашем районе непрерывно что-нибудь копают или красят "от забора и до обеда", руководствуясь указаниями техника из Жилищника, со стороны крупных улиц - что-нибудь курочит Автодор, тоже по наитию. На это уходят десятки, если не сотни, миллионов рублей, результаты мы видим. Удивительно, но даже тут, в группе, есть сторонники "симптоматического лечения" - подмазать и подсыпать, но не тратить сотни тысяч на "бумажную работу". О том, каких результатов помогает добиться эта "бумажная работа", и почему специалист лучше, чем бригадир дворников, читайте в статье архитектора Оксаны Омельяненко на сайте Гагаринского района:

Прошло больше года, с тех пор как новая команда муниципальных депутатов выступила с идеей перехода от точечного к так называемому системному (или комплексному) благоустройству наших дворов. А страсти кипят до сих пор нешуточные и не утихают. Среди массы вопросов, которые возникают: критерии выбора дворов, финансовые ресурсы. На эти вопросы смогут более компетентно и развернуто ответить сами депутаты. Я же остановлюсь более подробно на описании достоинств системного (комплексного) подхода, который мне, как проектировщику, архитектору, кажется наиболее обоснованным и разумным.

Комплексный подход подразумевает, на самом деле, просто нормальное благоустройство в изначальном понимании этого слова, в противовес проведению точечных, хаотичных, несогласованных работ. Установка детских городков и парковой мебели, асфальтирование, устройство дополнительных тропинок, укладка плитки и газонной решетки с бордюрным камнем, завоз грунта, рытье траншей для монтажа опор освещения, покрытие детских, спортивных площадок, высадка зеленых насаждений – все эти работы должны вестись согласованно, во взаимоувязке, а значит, по единому архитектурному проекту - в четкой последовательности, не разрушая сделанное ранее
.


This page was loaded июл 17 2019, 4:52 am GMT.