?

Log in

Сообщество Гагаринского района
Незаконные вырубки сквера на Ленинском проспекте 
22-мар-2016 04:04 pm
dom
Сегодня в сквере около гостиницы Спутник (Ленинский проспект, 38) стали активно спиливать деревья!!! Полувековые сосны, голубые ели, березы!
Рабочие игнорируют документы, спасти ситуацию могут только жители! Если нас будет много!

Это попытка абсолютно незаконного строительства - вместо реконструкции гостиницы хотят застроить сквер, хотя по Генплану тут новое строительство запрещено. Департамент культурного наследия принял заявку на этот объект (фрагмент квартала) к рассмотрению, а это значит, что работы должны были быть заморожены на период проведения экспертизы (90 рабочих дней). Но - нарушают все, что можно.

Все, кто может подойти туда - подходите! Замёрзшим дежурным нужна смена и подмога! Приносите камеры, чай, внешние батарейки для мобильников.
Деревья еще остались, у рабочих случайно сломалась одна бензопила (осталось две). Есть вероятность десанта бандитов, как уже было 17 марта (видео).










Что можно сделать из дома:
Срочно звоните на горячую линию ОАТИ (8-499-264-96-81), на горячую линию мэрии (8-495-777-77-77) и говорите, что "на Ленинском 38 вырубают голубые ели, тогда как объект принят на рассмотрение как культурное наследие. В течение 90 дней все работы на объекте запрещены".

Помимо этого, стоит написать им в электронную приемную (https://oati.mos.ru/contacts/reception/):
"Требую остановить все работы по адресу Ленинский пр-т, вл 38, в связи с принятием к рассмотрению заявки в Департамент Культурного Наследия. Застройщик продолжает незаконные действия, наносящие вред объекту". Более полные варианты обращений - тут.

А в Совет депутатов Гагаринского района на адрес mo_gagarin@mail.ru стоит послать требование об организации публичных слушаний:
"Требую организовать публичные слушания по проектам строительства/реконструкции, предложенным для земельного участка по адресу Ленинский, вл 38".

И, конечно, подпишите, пожалуйста, электронную петицию и дайте ссылку на нее друзьям и знакомым!

Upd.: На выступающего против строительства на Ленинском проспекте напали. ОВД-Инфо. 22.03.2016 18:20 Москва

This page was loaded июл 22 2017, 2:41 am GMT.