?

Log in

Сообщество Гагаринского района
Кто такие "люди в черном", которым полиция разрешает все? 
18-мар-2016 12:34 pm
dom
О людях в черном, которые выталкивали жителей со стройки у гостиницы "Спутник" на Ленинском проспекте, 38.

Всем нам очень интересно, что за бандиты нападали вчера на жителей Гагаринского района (есть несколько пострадавших).
Особеный интерес и удивление вызывает поведение полиции - на глазах полицейских людям ломали ребра и разбивали лица, но полиция оставалась совершенно безучастной.
По словам очевидцев, на вопросы "Кто нападает на людей?" и просьбы пресечь столкновения, присутствовавший на месте событий полицейский сказал, что "люди в черном - это простые прохожие" и могут "гулять, где хотят".

Однако, по фотографиям с места событий удалось опознать многих нападавших. Ниже информация о группировке, предположительно причастной к нападениям на людей на Ленинском проспекте 17-го марта.


Фото 17.03.2016, Ленинский 38-40 (сквер между "Домом Технической Книги" и гостиницей "Спутник")


Видео 17.03.2016: Бандиты выносят жителей из сквера на Ленинском под ласковыми взглядами Управы и Полиции. С обещаниями разбить технику и лица.


Фото 17.03.2016, Ленинский 38-40 (сквер между "Домом Технической Книги" и гостиницей "Спутник")

"Люди в черном" иронично решили назвать свою "банду" ФСРБ - "Фонд содействия реконструкции и благоустройству".
Достаточно полно об этих людях написано здесь в Живом Журнале со слов Юрия Урсу, а также в статьях, например:

  1. Качки содействуют благоустройству на севере Москвы. Газета "Метро", 09.11.2014

  2. Битва граждан и бойцов ФСРБ - спецоперация против населения в Москве (ВИДЕО), сайт "Яблока", 17.10.2014

  3. Казаки-рейдеры, сайт МГК КПРФ, 21.11.2014


Если вкратце пересказать содержимое статей, то данная группировка орудует на многих стройках Москвы, и чаще всего это происходит вместе с фирмой "Сатори", которая строит и сателлиты "Спутника" (см. статью в газете Аргументы Недели от 21 октября 2014).

Говорят, многие бойцы данного подразделения, являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов, а так же связаны с Российским Казачьим Обществом "Юго-Восток", отлученным от ЦКВ. Как пишет депутат нашего района Сергей Дорофеев, представитель застройщика также озвучил в Управе Гагаринского района на встрече с депутатами и жителями домов 40 по Ленинскому проспекту и 6 по ул.Зелинского версию о том, что нападавшие - это "казачье войско".

По слухам данная группировка ведет как самостоятельную рейдерскую деятельность, так и является наемниками застройщиков и Управ в борьбе с протестующими жителями.

На выборах депутатов МГД 2014 года, они так же проявили себя в ином амплуа - политических провокаторов, срывая встречи жителей с кандидатом в МГД от КПРФ Андрей Клычков.

Судя по отзывам в приведенных статьях, с нами они пока обошлись достаточно мягко.

В открытом доступе есть выписка из ЕГРЮЛ на Фонд содействия реконструкции и благоустройству. Президентом оного упомянут Андрей Сергеевич Смирнов, в чьей фотографии участники сегодняшних противостояний могут узнать главаря и заправилу безымянной группы беспредельщиков.



P.S: Все данные получены из открытых источников в сети интернет и не претендуют на 100% достоверность.
Источник: Группа Гагаринского района в Фейсбуке.
This page was loaded июл 22 2017, 2:42 am GMT.